CLOSED

ABOUT US




All about Coco&Co

「5年前からココナッツオイルを使用している」、というCoco&Co.オイル、プロ ダクトプロデューサー。 使用し初めてから驚くほどカラダのむくみを感じなくなり、日焼けでかたくなっ ていた肌も滑らかになったことを肌で感じる。もっとたくさんのヒトにココ ナッツオイルの効能、”how to use” を広めていきたい、という想いから Coco&Co. オイル商品が生まれる。 "毎日使うもの" だから、お部屋のインテリアの1つになるよう デザイン性にも こだわり、Weddingデザイナーの山城葉子さんとのコラボレーションが実現しま した。

高品質・徹底した品質管理  ( High quality )
厳しい衛生管理のもと厳選された、新鮮な有機ココナッツのみを使用しています。完全オーガニックの果肉を低温でじっくり圧搾したものを使用し、一定の温度で時間をかけ、ココナッツの酵素や成分をしっかり保ちながら自然発酵法で オイル分を取り出します。
その後、ろ過を何度も繰り返す方法を経 て、香り豊 かで栄養豊富なVirgin oilが完成されます。また、日本国内での販売にあたり、生産直後フィリピン内でパッケージングされ、日本に輸送しています。日本国内 の専用充填工場にて、衛生規格等に適合する商品を完成させます。

信頼性  ( Trustful )
Coco&Co株式会社と提携している生産工場は、すべてフィリピンの政府機関であ る農業省ココナッツ庁(Philippines Coconut M Authority)が認定した工場と なります。 フィリピン国内でココナッツは国を支える一大産業となっているため、厳しい検査と衛生法によって生産を管理されています。

安定した供給力 ( Constant supply )
フィリピン農業省ココナッツ庁(PCA)認定のサプライヤーと複数提携しているため、年間を通して安定した供給が実現できます。


Design and marketing


Yoko Yamashiro
株式会社トリート取締役。THE TREAT DRESSING プロデューサー兼バイヤー。商品の買い付けや、お店のデザイン、細かいディテールまてすべてを監修。「もっ と日本の衣装業界をおしゃれに、華やかにした い」その想いでオリジナルドレ スブランド「Leaf for Brides」を発表。2012年に独立し、「YOKO YAMASHIRO Designs」を設立。ドレスというカテゴリーに留まらず、多方面で女性ごころをくすぐる世界を創造し続けている。

Eriko Hosono
イベント、ケータリングプロデューサー。ファッションPRを8年間経たのち、プラントやお店のイベント、レセプションのケータリングトータルコーディネートを始動。ロハスなLIFE STYLEで知られるオレゴン州ポートランド、ハワイ州で 5年間過ごす。また、BIO食を中心に食文化が進むドイツでも1年自然食につい て学ぶ。ファッションで培った感性を生かし、有機素材にこだわった食とファッションの世界観を提案。「内から綺麗になる、食の楽しみと美」をテーマ に、オーガニックLIFEと食の文化を日々追求している。