◉米澤食堂 × Coco&Co 季節のフルーツでココナッツ香る自家製コンフィチュール◉ | Coco&Co. Official Websiteココナッツオイルの販売・おすすめレシピ紹介
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RECIPE

2015.08.10

◉米澤食堂✖️Coco&Co 季節のフルーツでココナッツ香る自家製コンフィチュール◉

Ingredients
材料 ⚫︎さくらんぼ 500g 又はお好みの季節の果物で ⚫︎甜菜糖 400g ⚫︎ココナッツオイル 大さじ3 ⚫︎レモンの絞り汁 1個分
Procedure
①さくらんぼは種を取り半分に切る フルーツによっては目の細かいもので 裏ごしする。 ②鍋にさくらんぼ、甜菜糖、レモンの絞り汁を入れる。 ③全体をゆっくり混ぜながら いったん、沸騰させる。 ④弱火にしてかき混ぜながら 5〜10分煮る。 ⑤丁寧にアクを取り再び沸騰させる。 ココナッツオイルを加える。 (煮終わる直前に大さじ1のバターを加えると アクを吸収してくれます。) ⑥トロリとしっかり濃度が出れば完成。 ⑦煮沸消毒した瓶に詰め 蓋をぴったり閉めて逆さまにして 一晩置いておく。 (こうすると瓶の中が真空に近い状態になる)
Point
ココナッツオイルで ふっくら焼いたパンケーキや フレンチトーストにピッタリ♡ 季節のフルーツを使って ぜひお試し下さい♡ Coco&Coの空き瓶を 再利用すればECOにもなりますよ♥︎ 米澤食堂 米澤可奈子