Coco&Co. : 日曜の朝に食べたい、 ココナッツオイルでパンケーキのシロップ♪ | Coco&Co. Official Websiteココナッツオイルの販売・おすすめレシピ紹介
CLOSED
CLOSED

RECIPE

2015.06.19

“FOOD IS STYLE” 

日曜日の朝に、無性に食べたくなるパンケーキ♥︎

最近は、 米粉のパンケーキミックスがもっちりしていてお気に入りです。 子どもからおとなまでが大好きなパンケーキにピッタリのココナッツシロップレシピを作りました!!

INGREDIENT ( 材料 )

  • ココナッツオイル  大さじ3
  • ブラウンシュガー    大さじ2
  • 豆乳                        3/4 カップ
  • バター       大さじ3
  • レモン汁又は、グレープフルーツ たっぷり搾るくらいが私は好き。お好みで!

PROCEDURE ( 作り方 )

  1. ココナッツオイルをフライパンで熱します。
  2. ブラウンシュガーを入れて、お砂糖を溶かし煮詰めます。
  3. 泡立て機でゆっくり、煮詰まりすぎないように!かき回しながら豆乳もいれます。
  4. とろみがでてきたら火からフライパンをおろす。バターをいれて余熱で溶かし、お好みでレモンを搾ったらシンプルでリッチなシロップの出来上がり。簡単でしょ? :)

have a lovely sunday♥︎

遅く起きた日曜の朝は、あま〜い香りの中で目を覚ましたい♪ 大好きなヒトとココナッツシロップをたっぷりかけたパンケーキを食べながら、休日の計画をたてれたらしあわせ♪