Coco&Co✖️米澤食堂◉夏にピッタリ♡ココナッツ香る自家製グリーンカレー◉ | Coco&Co. Official Websiteココナッツオイルの販売・おすすめレシピ紹介
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RECIPE

2015.07.12

Coco&Co✖️米澤食堂

これからの季節にピッタリ♡

ココナッツ香る

自家製グリーンカレーレシピです◉

 

今回もCoco&Coのココナッツオイルを

美味しく頂いて♪♪

綺麗になっちゃいましょう☺︎

今回も米澤食堂

フードスタイリスト 米澤可奈子が

ご紹介させて頂きます☺︎

Ingredients
材料 ⚫︎鶏もも 300g ⚫︎玉葱 大1 ⚫︎茄子 3本 ⚫︎マッシュルーム 6個 ⚫︎パプリカ 1個 ⚫︎ココナッツオイル 大さじ3〜5 ⚫︎ココナッツミルク 400ml ⚫︎グリーンカレーペースト ⚫︎塩 適量 ⚫︎ナンプラー 大さじ1 ⚫︎蜂蜜 大さじ3 ⚫︎ニンニク ひとかけ ⚫︎水 400ml◎お野菜はお好みのものでOK 夏場はオクラなどがオススメです♥︎ ◎鶏ももは調理する前に塩をふり 少し常温に置くと水分がでるので ペーパータオルで水気を拭き取り 酒を振っておく ※ココナッツオイルは焦げやすいので 炒める際は強火にし過ぎないで下さい♡

Procedure
①ココナッツオイルで玉葱を しんなりするまで炒める ②①に一口大に切った鶏もも ニンニクを加えさらに炒める ◎鶏ももの皮目を少し焼き付けると 香ばしくなります☺︎ ③焼き目がついたらナンプラーと 蜂蜜を加えてさらに炒める ④全体が馴染んだらココナッツミルクと ココナッツミルクと同量の水を 加えてグツグツするまで煮る ⑤煮込む用に用意した鍋へ④を移す ⑥④で使用していた鍋は洗わずに ココナッツオイル又は オリーブオイルを足して カットしておいたお野菜を 揚げ焼きにする 少し塩を振り 全体に油がまわり艶が出たらOK ⑦⑤の煮込み用の鍋へ ⑥のお野菜を入れてさらに煮込む ⑧アクが出たら取り 味見をしてナンプラーや蜂蜜を 加えて、お好みの味に調整して下さい 20〜30分したら火を止めて 1日寝かせたら完成♡  

Point
◎完成してすぐに食べられますが 2日目の方が味が落ち着くので 美味しいですよ♡ ココナッツか香るグリーンカレーは これからの暑い季節にピッタリです♡   ココナッツオイルは 吸収、分解の早い中鎖脂肪酸が豊富で ダイエット向き! 余分な脂肪を燃やし代謝を上げ 肥満や動脈硬化を予防する働きが 期待できます☆ さらに認知機能やメンタルも安定する スペシャルなオイルですね◎ 皆様がCoco&Coのココナッツオイルで 綺麗に健康になりますように♡