Coco&Co. : ハワイのロコガールが作るオーガニックココナッツオイルとたっぷりナッツのグラノーラ | Coco&Co. Official Websiteココナッツオイルの販売・おすすめレシピ紹介
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RECIPE

2015.06.18

INGREDIENT (材料)

シロップ

  • メープルシロップ:    大さじ3
  • (ブラウンライスシロップなど代用可!ハチミツは熱を加えると、酵素が消えてしまうのでNG)
  • ココナッツオイル:    大さじ3
  • ブラウンシュガー:    1/3 カップ
  • アップルソース:       大さじ3 ( 砂糖が少なめのジャムでもOK! )
  • ピーナッツクリーム: 大さじ3 ( ワタシはオーガニックのココナッツピーナッツクリームを使用)

シリアル

  • オーツ:3カップ
  • アーモンド:50g
  • くるみ:50g
  • ひまわりの種:好きなだけ
  • 亜麻仁シード:好きなだけ
  • ココナッツフレーク (不漂白のもの ):大さじ2
  • ナツメグ:少々
  • シナモン:小さじ2
  • お塩:少々
  • かぼちゃの種 : 飾り付け
  • お好みのドライフルール

PROCEDURE (作り方)

まずは、シロップ作り♪

1. ココナッツオイルをフライパンで熱する。

お砂糖、シロップ類、アップルソースを入れフツフツしない程度に温めてください。

ピーナッツクリームを入れ、混ざりきるまで2分ほどグルグル回します。そしたら、火からあげてcool downさせてくださいね。

2. アーモンド、くるみを香りが出てくるまで綿棒なのでたたいてつぶします。

これを一気に他のドライな材料と完全にミックス。

この中に、先程つくったシロップを冷ました状態のものを、少しずつドライな材料に
混ぜていきます。
少し根気がいるかもしれない〜〜

ぐるぐる、下からすくっていく感じです!!
150℃のオーブンで、30分。
10分ごどに、かき混ぜながら全体的にまんべんなくローストされるのを確認。


30分たったら、まだしっとりしていても、

取り出してあげてください。
30分ほど、乾かして…

お好みのドライフルーツを散らしてね。ほんのり甘いクリスピーなグラノーラの出来上がり★

秘密にしておきたかったレシピ;) 是非作ってね☆

ハワイに住んでいた時に、Kimiという素敵なキッチンを持つ女のコに教えてもらったレシピです☆簡単でヘルシーなココナッツオイルグラノーラ。Coco&Co. のblogで特別に公開します☆