Coco&Co. ココナッツオイル×夏パンプキンスープ | Coco&Co. Official Websiteココナッツオイルの販売・おすすめレシピ紹介
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RECIPE

2015.08.10

Coco&Co. ココナッツオイル パンプキンスープ

★材料★

・かぼちゃ/1個
・玉ねぎ/1個
・ブイヨン/適量
・ローレルの葉/1枚
・ココナッツオイル/適量
・豆乳/1/2カップ
・バター/大さじ1
・砂糖/大さじ1
・お塩/適量


★作り方★

1. 玉ねぎを1センチにカットします

2. バターで弱火でじっくり飴色になるまで20分程炒めます。

3. 種と皮を剥いたカボチャを、4センチ程にカットします。

4. 玉ねぎと一緒に、サッと火にかけます。

5. カボチャがすれすれ隠れるくらいまで、お水を入れカボチャが柔らかくなるまで15分程弱火で火に かけます。(ブイヨン、ローリエの葉っぱを入れます)

6. 余熱を取り、ブレンダーにかけます。

7. また鍋に戻し、豆乳を投入。お砂糖、お塩、お好みでスパイスを入れペーストをのばします。

8. 簡単にできあがり。ココナッツオイルを大さじ一杯ほどて、召し上がれ。

こくが出て、とっても美味しいのです。シナモンやクミンをスパイスとして使うと、
見栄えだけでなく、ワンランク上のパンプキンスープになります。


PLUS UP!!

栄養価の高いカボチャの皮や種がもったいない!
そんな時は、種をよく洗ってココナッツオイルで煎りながら、火にかけます。
サラダのトッピングや、スープのトッピングに☆

皮も、細くカットして他のお野菜の炒めに入れるとカラフルに!!