Coco&Co. : 二児ママ、フードスタイリスト米澤可奈子が子どもと作るココナッツとアーモンドの父の日ケーキ♪ | Coco&Co. Official Websiteココナッツオイルの販売・おすすめレシピ紹介
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RECIPE

2015.06.23

– 彼女がFacebook上でコンスタントにあげる#米澤食堂 が素敵すぎて毎日、虜に。そんな、料理の腕とセンスが抜群にいいフードスタイリストの彼女が2人の子どもとパパの為に作るレシピをpick upしました♪

ココナッツとアーモンド香る豆乳バナナケーキ

*INGREDIENTS 材料*

・小麦粉 200g
・ベーキングパウダー 小2
・バナナ 2本
・アーモンド 10粒+飾り用
・豆乳 大2

♡ココナツオイル 大2
♡蜂蜜 大2〜4 お好みで甘さは調節
♡たまご 2個
♡塩 小1

ゴジベリー 10粒 飾り用

1. オーブンを余熱180℃に設定
焼き時間は20〜30分

2. アーモンドは飾り以外を砕く
ココナツオイルは固まっていたら溶かす

3. 小麦粉とベーキングパウダーを計り
ビニール袋に入れて揉み
空気を入れて振り混ぜる

4. バナナをつぶして
砕いたアーモンドを加え
豆乳と混ぜる

5. ♡の材料をボールに入れて混ぜる

6. ⑤に④をいれてまぜる

7. 最後に③を、入れてよく混ぜ
パウンド型に流し入れる

8. パウンド型を上から落として空気を抜く
お好みでバナナやアーモンド
ゴジベリーを飾り付ける

9. オーブンで20〜30分
様子を見ながら焼く
途中7〜8分くらいで
真ん中に切れ込みを入れると
見た目が綺麗に仕上がる♡

ふっくら焼きあがったら完成♡